Клюквенный морс — подготовка продуктов и посуды
Что может потребоваться: кастрюля, миска для сока, соковыжималка, деревянная толкушка, блендер, сито и чистая проглаженная марля. Охлажденный морс разливают по стаканам или фужерам и подают с долькой лимона или листиком мяты.
Рецепты клюквенного морса:
Рецепт 2: Клюквенный морс с медом
Мед придает клюквенному морсу приятный обволакивающий вкус. Общее время приготовления составляет около получаса. В одной порции такого морса содержится всего 46 калорий.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило ягод клюквы;
- 2 литра воды;
- Мед – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Рецепт 4: Клюквенный морс с шиповником
Очень полезный и вкусный напиток. Шиповник придает клюквенному морсу приятный аромат и нежный привкус. Готовится напиток из ягод клюквы и шиповника.
Требуемые ингредиенты:
- Клюква – полкило;
- Шиповник – 1 стакан;
- Сахар – по вкусу;
- Два литра воды.
Способ приготовления:
Содержание статьи
- 1 Польза напитка
- 2 Состав
- 3 Показания и противопоказания
- 3.1 Когда рекомендовано питье
- 3.2 Кому нельзя
Состав
Ягоды клюквы наиболее богаты следующими веществами.
Классический рецепт клюквенного морса
Вам понадобятся:
- стакан свежих клюквенных ягод;
- полтора литра горячей питьевой воды;
- неметаллическая посуда для варки.
Приготовление
Готовим в термосе
Вам понадобятся:
- стакан свежих или мороженых ягод клюквы;
- 300-350 мл горячей воды;
- неметаллический термос.
Приготовление
Как приготовить клюквенный морс: жаропонижающий и противоотечный напиток — все о и для здоровья на KrasotaDiet.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Польза напитка
Эту кислую до оскомины темно-красную ягоду чаще всего можно встретить на болотах или у речных берегов. Считается, что употребление ее или любых приготовленных из нее напитков (за исключением алкогольных) помогает при ряде заболеваний.
Классический рецепт клюквенного морса
- стакан свежих клюквенных ягод;
- полтора литра горячей питьевой воды;
- неметаллическая посуда для варки.
Принимать напиток нужно по три стакана в день, после еды, в течение недели. Если нет аллергии, допустимо продлить прием до месяца.
Готовим в термосе
- стакан свежих или мороженых ягод клюквы;
- 300−350 мл горячей воды;
- неметаллический термос.
Состав
Ягоды клюквы наиболее богаты следующими веществами.
Классический рецепт клюквенного морса
- стакан свежих клюквенных ягод;
- полтора литра горячей питьевой воды;
- неметаллическая посуда для варки.
Готовим в термосе
- стакан свежих или мороженых ягод клюквы;
- 300-350 мл горячей воды;
- неметаллический термос.
Состав
Ягоды клюквы наиболее богаты следующими веществами.
Классический рецепт клюквенного морса
- стакан свежих клюквенных ягод;
- полтора литра горячей питьевой воды;
- неметаллическая посуда для варки.
Готовим в термосе
- стакан свежих или мороженых ягод клюквы;
- 300-350 мл горячей воды;
- неметаллический термос.
Состав
Ягоды клюквы наиболее богаты следующими веществами.
Классический рецепт клюквенного морса
- стакан свежих клюквенных ягод;
- полтора литра горячей питьевой воды;
- неметаллическая посуда для варки.
Готовим в термосе
- стакан свежих или мороженых ягод клюквы;
- 300-350 мл горячей воды;
- неметаллический термос.
Как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы
Полезный совет: если Вы собрали или купили свежую клюкву и планируете её замораживать, не мойте ягоды.
Итак, в морозильной камере Вашего холодильника есть замороженная клюква; почему бы не приготовить вкусный и полезный морс?
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3—4 стакана замороженной клюквы;
- 2 литра чистой родниковой воды;
- мёд по вкусу.
При приготовлении клюквенного морса в ы можете добавлять также и другие Ваши любимые ягоды, например, вишню или чёрную смородину. Такой морс из смеси полезных ягод ещё больше обогащён веществами, оказывающими благотворное влияние на наш организм.
Показания и противопоказания
Озвученный состав клюквенного морса действительно дает многие подмеченные нашими предками терапевтические эффекты. Среди них:
- жаропонижающий;
- обеззараживающий;
- противовоспалительный;
- антиоксидантный;
- улучшающий кровообращение;
- улучшающий распределение жидкости в тканях и ее выведение;
- стимулирующий пищеварение.
Кроме того, он позволяет устранить ряд дефицитов рациона, будучи неплохой пищевой добавкой. А способность уменьшать отеки, судя по отзывам, делает клюквенный морс при беременности одним из показанных к приему напитков.
Когда рекомендовано питье
Ягоды клюквы или клюквенный морс действительно могут сослужить неплохую службу при разных состояниях.
Кому нельзя
Холодный «компот»
Особенности. Из-за неустойчивости фруктовых кислот к нагреву многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить морс без варки. На самом же деле «исполнить» это в домашних условиях даже проще, чем при промышленном производстве.
- стакан «с горкой» свежих или мороженых клюквенных ягод;
- два литра питьевой негорячей воды.
В полученный морс можно добавлять сахар или мед (последний сделает напиток не только слаще, но еще и ароматнее). Принимать его нужно по два-три стакана в день после еды. Если есть необходимость, курс можно продолжать до двух недель.