Состав и калорийность свинины
В продукте содержатся витамины D, Е и А, аминокислоты, а также полезные минеральные вещества:
- сера;
- цинк;
- йод;
- натрий;
- магний;
- кальций;
- железо;
- фосфор;
- калий.
В 100 г свинины около 24 % приходится на белок, жиры составляют примерно 11 %, углеводов и пищевых волокон в продукте нет.
Калорийность мяса составляет 160 кКал, у свиного сала этот показатель достигает 500 кКал.
Вредные свойства и противопоказания
Кроме положительного влияния на здоровье человека, свинина может оказывать вредное воздействие на организм. А именно:
Стоит отметить, что многие мусульмане не едят свинину вообще. У большинства из них прекрасное здоровье, они считаются долгожителями.
Не рекомендуют употреблять свинину людям, которые страдают следующими недугами:
- ожирение;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- патологии желчного пузыря;
- язва;
- болезни почек;
- холецистит;
- панкреатит;
- экзема;
- атеросклероз;
- дуоденит;
- инфаркт.
Использование частей свинины для блюд
Некоторые хозяйки задумываются о том, как разделать тушку свинины, чтобы приготовить конкретное блюдо.
Свинину принято делить на несколько частей:
В разных странах отличаются стандарты по разделке свиной туши, имеются свои национальные блюда. Так, в некоторых азиатских странах маринуют пятачки и жарят на кунжутном масле.
Вывод
Изучив пользу и вред продукта, можно сделать следующие выводы:
Факторы, влияющие на пользу и вкус продукта
Есть несколько факторов, влияющих на гастрономические особенности барсучьего мяса и его терапевтические свойства:
Совет
После перенесенного перелома в рацион следует включить печень барсука. В ней содержатся вещества, способствующие равномерному и быстрому восстановлению костной ткани.
- Не очень приятным вкусом будет обладать барсучье мясо, если животное поймано петлей или капканом. Из-за длительных мучений животного, у мяса появляется специфический запах и ненужная плотность.
- Если в процессе ловли барсука использовались собаки, высока вероятность того, что они изрядно потреплют тушку. Даже когда качество шкурки не играет большой роли, это негативно сказывается на состоянии мясной части. Повреждение желчного или мочевого пузыря чревато тем, что на волокна попадут ненужные элементы. Из-за этого пострадают вкусовые характеристики барсучьего мяса, снизится выраженность полезных свойств.
- При самостоятельном разделывании тушки надо обращаться со шкуркой очень аккуратно. Ее удаляют осторожно, уделяя особое внимание паховой области. Причем, делать это нужно в кратчайшие сроки после забоя животного.
На вкус и полезные свойства продукта влияет способ его приготовления . По мнению опытных кулинаров и охотников, барсучье мясо лучше всего обрабатывать одним из следующих способов:
Вред мяса и жира барсука
Что касается барсучьего жира, то существует ряд противопоказаний к его внутреннему и наружному применению:
- хронические и острые заболевания поджелудочной железы, почек, печени;
- камни в почках и желчном пузыре;
- хронический панкреатит;
- детский возраст до 3 лет;
- склонность к дерматитам и аллергическим реакциям.
Польза барсучьего мяса
При таком большом количестве питательных веществ, их объем в мясе сбалансирован. А это значит — нет причин опасаться перенасыщения организма.
Советы по приготовлению и употреблению
Как уже говорилось выше, важна технология приготовления блюда. Опытные повара и охотники советую готовить барсучье мясо следующими способами:
Барсучье мясо не желательно обдавать паром, поскольку получится очень сухое и жесткое блюдо, а также теряется большая часть полезных микроэлементов.
Также не рекомендуется жарить. Как и в случае с отпариванием, теряются полезные вещества, а также есть риск того, что останутся болезнетворные элементы.
ВРЕД МЯСА
Меня часто спрашивают, почему я отказалась от мяса? Ради пользы для здоровья или по идеологическим причинам? Ответ — и то, и другое:
ВРЕД МЯСА — гормоны.
Вывод: мясо — источник гормонов, нарушающих гормональный баланс.
Мясо животных, выращенных в промышленных условиях, содержит большое количество гормонов, идентичных человеческим. Представьте, что съев стейк, Вы одновременно съели несколько таблеток с различными гормональными препаратами.
ВРЕД МЯСА — антибиотики.
Таким образом, антибиотики — единственный выход. Без них производство мяса в промышленных количествах невозможно.
Антибиотики, поступающие в организм людей из мяса, снижают сопротивляемость заболеваниям и уменьшают восприимчивость к антибиотикам, применяемым для лечения (подробнее об >>» href=»/antibiotiki-v-produktah/antibiotiki-v-mjase-moloke-i-jajcah»>антибиотиках в мясе и вреде, который антибиотики в мясе наносят организму >>>). |
Вывод: мясо — источник антибиотиков, которые наносят вред здоровью.
Антибиотики — неотъемлемая часть современного животноводства. Поступая с мясом в организм человека, они снижают иммунитет и уменьшают восприимчивость к антибиотикам, что вынуждает использовать более сильные препараты в случае заболеваний.
ВРЕД МЯСА — заболевания.
Почему такие статьи, без с радостью принимаются на веру читателями, перепечатываются в огромном количестве и даже пересылаются друзьям и знакомым?
Это совершенно нормальная человеческая реакция. К сожалению, многие, даже тяжело заболев, отказываются связывать свои заболевания с питанием (в частности, с употреблением мяса). Если Вы все еще читаете эту статью, то, вероятно, не относитесь к таким людям.
Следующая информация о заболеваниях, вызываемых употреблением мяса, не является новостью и подтверждается достаточно давними исследованиями, которые, на мой взгляд, заслуживают доверия:
Вывод: мясо увеличивает вероятность раковых, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.
ВРЕД МЯСА — паразиты.
Мясо переваривается в человеческом организме значительно дольше, чем в организме хищников. За это время начинается и развивается процесс гниения, что приводит к следующим последствиям:
Вывод: мясо нарушает микрофлору кишечника, способствуя размножению гнилостных бактерий и паразитов.
Невозможно есть мясо и иметь здоровую микрофлору в своем организме. Гнилостные бактерии и паразиты — непременные спутники мясоедения, которые отравляют организм человека продуктами своей жизнедеятельности и едят его пищу.
ВРЕД МЯСА — моральный аспект.
Мифы о мясе «для детей»:
Когда Вы покупаете кусок мяса — Вы платите за мучение и убийство невинного животного. Его кровь на Ваших руках, также, как если бы Вы сами, лично, притащили его на бойню и перерезали ему горло.
Вывод: мясо не растет на деревьях.
Ваш стейк был маленьким симпатичным теленком и ему было очень страшно умирать. А жаренные куриные крылышки — это части тела птицы, которая за всю свою короткую жизнь не видела солнца. А Вы не знали?
ВРЕД МЯСА — тяжелая энергетика.
Если слово «энергетика» не входит в Ваш лексикон, пропустите следующий текст.
На физическом уровне — кровяной поток наполняется железистыми секрециями, делающими такое мясо непригодным в пищу.
Вывод: мясо — источник тяжелой энергетики.
Вредные вещества, выделяющиеся во время убийства животного, не могут не оказывать воздействия на организм человека, употребляющего мясо.
Отказ от мяса, как этап эволюции человека.
Сейчас условия изменились кардинально — значительно выросла частота вибраций Земли. Мясо является самым низкочастотным продуктом и питание мясом снижает частоту вибраций клеток человеческого организма (см. статьи «Высокочастотное питание» и «Частота вибраций человека — научное объяснение»).
Стандартная частота Земли определялась цифрой 7.83 Гц. Эта частота называется частотой Шумана. Человеческий организм должен был иметь примерно ту же частоту вибраций чтобы чувствовать себя хорошо.
Вот только в последнее время частота Шумана изменилась — и составляет уже около 12 Гц. И продолжает повышаться! Человечеству необходимо либо приспособиться, либо. стать жертвой естественного отбора.
Так стоит ли в данных обстоятельствах цепляться за привычный рацион питания?
Но всегда ли и всем ли вредна тяжелая энергетика? Не совсем:
Состав и калорийность свинины
В продукте содержатся витамины D, Е и А, аминокислоты, а также полезные минеральные вещества:
- сера;
- цинк;
- йод;
- натрий;
- магний;
- кальций;
- железо;
- фосфор;
- калий.
В 100 г свинины около 24 % приходится на белок, жиры составляют примерно 11 %, углеводов и пищевых волокон в продукте нет.
Калорийность мяса составляет 160 кКал, у свиного сала этот показатель достигает 500 кКал.
Вредные свойства и противопоказания
Кроме положительного влияния на здоровье человека, свинина может оказывать вредное воздействие на организм. А именно:
Стоит отметить, что многие мусульмане не едят свинину вообще. У большинства из них прекрасное здоровье, они считаются долгожителями.
Не рекомендуют употреблять свинину людям, которые страдают следующими недугами:
- ожирение;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- патологии желчного пузыря;
- язва;
- болезни почек;
- холецистит;
- панкреатит;
- экзема;
- атеросклероз;
- дуоденит;
- инфаркт.
Использование частей свинины для блюд
Некоторые хозяйки задумываются о том, как разделать тушку свинины, чтобы приготовить конкретное блюдо.
Свинину принято делить на несколько частей:
В разных странах отличаются стандарты по разделке свиной туши, имеются свои национальные блюда. Так, в некоторых азиатских странах маринуют пятачки и жарят на кунжутном масле.
Вывод
Изучив пользу и вред продукта, можно сделать следующие выводы:
Факторы, влияющие на пользу и вкус продукта
Есть несколько факторов, влияющих на гастрономические особенности барсучьего мяса и его терапевтические свойства:
Совет
После перенесенного перелома в рацион следует включить печень барсука. В ней содержатся вещества, способствующие равномерному и быстрому восстановлению костной ткани.
- Не очень приятным вкусом будет обладать барсучье мясо, если животное поймано петлей или капканом. Из-за длительных мучений животного, у мяса появляется специфический запах и ненужная плотность.
- Если в процессе ловли барсука использовались собаки, высока вероятность того, что они изрядно потреплют тушку. Даже когда качество шкурки не играет большой роли, это негативно сказывается на состоянии мясной части. Повреждение желчного или мочевого пузыря чревато тем, что на волокна попадут ненужные элементы. Из-за этого пострадают вкусовые характеристики барсучьего мяса, снизится выраженность полезных свойств.
- При самостоятельном разделывании тушки надо обращаться со шкуркой очень аккуратно. Ее удаляют осторожно, уделяя особое внимание паховой области. Причем, делать это нужно в кратчайшие сроки после забоя животного.
На вкус и полезные свойства продукта влияет способ его приготовления. По мнению опытных кулинаров и охотников, барсучье мясо лучше всего обрабатывать одним из следующих способов:
Вред мяса и жира барсука
Что касается барсучьего жира, то существует ряд противопоказаний к его внутреннему и наружному применению:
- хронические и острые заболевания поджелудочной железы, почек, печени;
- камни в почках и желчном пузыре;
- хронический панкреатит;
- детский возраст до 3 лет;
- склонность к дерматитам и аллергическим реакциям.
Состав мяса барсука
Прежде всего, необходимо отметить высокое содержание витаминов А и Е, которые способствуют укреплению иммунитета и участвуют в выработке коллагена, вещества, замедляющего процессы старения клеток человеческого организма.
Другой важный элемент – витамин К, недостаток которого негативно сказывается на свертываемости крови. В большом количестве мясо барсука содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.
Период добычи
От чего еще зависит польза барсучьего мяса
Полезные свойства мяса барсука в полной мере зависят не только от времени его добычи, но и способа, который использовался охотником. Значение имеет также и соблюдение некоторых правил обработки тушки животного.
Польза в зависимости от способа приготовления
Вред мяса барсука
Несмотря на пользу данного продукта, он может причинить организму вред, так как мясо может быть заражено трихинеллезом. Перед тем как употреблять его в пищу, необходимо сделать анализ. Не стоит пренебрегать проверкой продукта на наличие этого заболевания.
Лучше всего употреблять в пищу отваренное мясо – после такой обработки в нем остаются многие питательные вещества, а болезнетворные организмы удаляются.
Транспортировка тушки и разделывание
Рагу с барсуком
Для приготовления рагу нам понадобятся следующие ингредиенты:
После приготовления мяса добавляем в сковороду остальные ингредиенты: картофель, брюкву, морковь. Для придания блюду праздничного вида необходимо дополнительно добавить мякоть ананаса. Однако в этом случае солить мясо не нужно.
Состав медвежатины
В составе мяса медведя преобладают белки (25,6 г), совсем немного жира (3,1 г) и отсутствуют углеводы. Калорийность составляет около 130 ккал. Очень много в мясе содержится витаминов группы В и витамин РР, а также минералов:
- магний;
- марганец;
- селен;
- калий;
- цинк;
- железо;
- медь;
- фосфор.
Чем опасно мясо медведя?
Мы выяснили, что медвежатину есть можно, соблюдая некоторые меры безопасности. Обязательно проверяйте мясо на наличие паразитов, т.к. находясь в дикой природе, животное легко может подвергнуться заражению.
Не рекомендуется употреблять в пищу блюда из мяса медведя людям, страдающим онкологическими заболеваниями.
Также стоит учесть, что в мясе содержится много холестерина.
Полезные свойства
Благодаря большому количеству важных для веществ, мясо утки приносит пользу организму человека. Включать в рацион продукт рекомендуется без большого количества жира 1 раз в неделю.
Мясо обязательно должно входить в рацион питания спортсменов и людей с повышенной активностью, как умственной, так и физической. Продукт предотвратит истощение, восстановит работу нервной системы, улучшит самочувствие.
Как приготовить
Для того, чтобы мясо сохранило в своем составе все полезные свойства, важно не только правильно его выбрать, но и приготовить. Утку готовить достаточно сложно, так как часто она получает слишком сухой или жесткой.
Для вкусного ужина потребуется:
- 1 шт. утки.
- 1 шт. лимона.
- 8 шт. можжевеловых веток.
- специи по вкусу.
- лаврушка.
Можно подавать вместе с брусничным или клюквенным соусом. Приятного аппетита.